Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы ГСУ СКР по Москве Никандрова заберут из колонии строгого режима

17.10.2018 / 17:51 Новости

Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему первому заместителю начальника столичного главка Следственного комитета Денису Никандрову. За счет изменения категории преступления экс-следователь проведет пять с половиной лет в колонии обычного режима, а не строгого, как было определено судом первой инстанции.

«Приговор Московского городского суда от 16 августа в отношении Никандрова изменить: изменить категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое» преступление, назначить отбывание наказания в колонии общего режима», — говорится в решении коллегии ВС РФ.

Ранее Мосгорсуд приговорил Никандрова за получение особо крупной взятки, лишив его звания генерал-майора юстиции. Свою вину офицер СКР признал еще на стадии следствия, заключив досудебное соглашение и дав показания против своего начальника Александра Дрыманова, которого арестовали летом 2018 года.

Напомним, что Никандров получил долю от взятки, переданной бизнесменом Дмитрием Смычковским высокопоставленным должностным лицам СКР за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец), задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Офицер, а также бывший руководитель Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны и с санкции суда заключены под стражу по делу о получении взятки за действия в пользу Кочуйкова в июле 2016 года.

Максименко, не признавшего вину, признали виновным в получении двух взяток на общую сумму в $550 тысяч и приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн рублей. Ламонова, заключившего сделку с правосудием, 26 июля Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей и лишением звания полковника за получение одной взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...