Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

Бизнесмен просит Федотова сообщить Путину о коррупции в суде и ФСБ

Жалоба на нарушения закона направлена в СПЧ для передачи президенту

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Адвокат предпринимателя Дмитрия Гранева, заявившего о вымогательстве со стороны сотрудников спецслужб и судей, не оставляет попыток защитить его от грубейших нарушений закона. Не получив помощи от бизнес-омбудсмена Бориса Титова и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, он  обратился к главе СПЧ Михаилу Федотову с просьбой донести до президента России информацию о незаконном преследовании бизнесмена.

Достучаться до Путина

Защита Дмитрия Гранева, обвинивший ФСБ в захвате своего бизнеса и фабрикации уголовного дела, а судей — в вымогательстве миллионов долларов, обратился к главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с жалобой на незаконное и не объективное судебное решение в отношении своего доверителя.

“Поскольку возглавляемый Вами Совет образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, прошу Вас проинформировать Президента Российской Федерации о имеющемся вопиющем случае нарушении конституционных прав допущенных в отношении одного из граждан Российской Федерации, которые повлекли  судебную ошибку и как следствие этого незаконное осуждение и попросить его вмешаться в судьбу данного человека”, — отмечает в обращении адвокат Сергей Шумило.

Среди нарушений адвокат, в частности, называет лишение Гранева права на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей и отказ суда принять во внимание результаты экспертизы, выявившей факт монтажа в аудиозаписи, которая легла в основу обвинения Гранева. О нарушениях своих прав Гринев указывал в жалобах,  однако вышестоящие суды эти факты проигнорировали.

Управление собственной безопасности ФСБ России также проигнорировало обращение предпринимателя в связи с фактами злоупотреблений со стороны сотрудников УФСБ по Нижегородской области, послуживших причиной привлечения Гранева к уголовной ответственности.

Приведет ли создание экстерриториальных судов к повышению объективности судебных решений?

Ни Москалькова, ни Титов

Ранее адвокат направлял жалобу на нарушение прав предпринимателя бизнес-омбудсмену Борису Титову, но тот никакого участия в судьбе Гранева не принял, посоветовав написать уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

К Москальковой пришлось обращаться дважды — ответа на первую жалобу защитник напрасно ждал три с половиной месяца, хотя  на уведомление заявителя о принятом решении отводится десятидневный срок.

Второе обращение, подкрепленное публикацией ПАСМИ “Вскрывший коррупцию в суде и ФСБ бизнесмен ждет помощи Москальковой”, без ответа не осталось.

Представитель омбудсмена Е.А. Бобкова указала адвокату на то, что срок подачи жалобы уполномоченному на нарушения прав и свобод гражданина истек. Кроме того, она отметила, что изложенные в обращении факты относятся к компетенции суда и предложила обратиться к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву.

Рейдеры из ФСБ и судья-вымогатель

Дмитрий Гранев был обвинен в даче взятки в крупном размере сотрудникам ФСБ. Как следует из показаний бизнесмена, дело было сфабриковано, оно стало местью сотрудников спецслужб за отказ отдать за бесценок спиртзавод «Чугуновский». В основу обвинения легла аудиозапись разговора предпринимателя с чекистами, подлинность которой была оспорена независимой экспертизой.

Но суд доводы экспертов во внимание не принял, и Гранева приговорили к штрафу в 84 млн рублей.

Позицию нижегородской Фемиды коммерсант объяснил тем, что не смог собрать нужной суммы взятки: «За оправдательный приговор ставка в 2011-ом была 10 млн долларов. Почему-то в Нижегородском суде взятки требовали именно в американской валюте. Я собрал меньше половины… — плохой приговор получился: без ареста, но со штрафом — 84 млн рублей. Я, наверное, единственный в России человек, которого не посадили по 5 части 291 статьи. Наша Фемида как проститутка: кто платит — на той стороне и правда».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов