Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры против следователей — уголовное дело владимирского прокурора закрыто

25.10.2018 / 16:16 Новости

В Генпрокуратуре утвердили отмену постановления СКР о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора Владимира Ильи Копытина. Документ подписал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, несмотря на протест главного следователя Владимирской области Александра Еланцева.

О закрытии уголовного дела против Копытина журналистам сообщила старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова. Таким образом в Генпрокуратуре поддержали решение областного прокурора Игоря Пантюшина, который вступился за своего младшего коллегу.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Копытина стало известно 9 октября. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере. По версии следствия Копытин брал взятки у коммерсантов во Владимире и Муроме, где он ранее также работал прокурором, взамен ограждая предпринимателей от проверок.

Следствие ходатайствовало об аресте прокурора, но тот не явился на заседание. При поддержке ФСБ следователь провел обыск в квартире подозреваемого, а суд позже признал обыск законным.

Прокуратура Владимирской области сразу же после возбуждения уголовного дела заявила, что оно было незаконным, так как сотрудниками СКР были «грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...