Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дача Сердюкова» на берегу Азовского моря признана незаконной

25.10.2018 / 08:50 Новости

Арбитражный суд Краснодарского края постановил снести «дачу» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенную на берегу Азовского моря в Краснодарском крае.

Затянувшийся снос

«Суд первой инстанции удовлетворил требования Росимущества и признал незаконной постройку здания «дачи Сердюкова». Теперь, если не будет подано апелляции, участок, на котором находится дом, будет конфискован государством, а само строение снесут», — сообщил «МБХ медиа» координатор «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Однако, по его словам, решение вступит в силу еще нескоро, поскольку оно пройдет еще через ряд апелляций.

Споры о «даче Сердюкова» ведутся уже на протяжении шести лет. Росимущество по Краснодарскому краю и Республике Адыгея добивается изъятия участка площадью 3,13 гектара у компании «Ситиинжиниринг». По некоторым данным, компания, может быть связана с зятем Сердюкова — предпринимателем Валерием Пузиковым. Предполагается, что «Ситиинжиниринг» получила землю по заниженной в несколько раз стоимости при содействии бывшего министра обороны.

В 2015 году суд первой инстанции уже удовлетворял иск Росимущества об изъятии земли, однако затем это решение отменил Верховный суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...