Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал законным обыск в квартире владимирского прокурора

11.10.2018 / 07:11 Новости

Октябрьский районный суд Владимира признал законным обыск, проведенный по месту жительства прокурора города Ильи Копытина, подозреваемого в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Суд со следствием

«Октябрьским районным судом проверена законность произведенного следственного действия и вынесено судебное постановление о признании обыска законным», — сообщается на сайте СКР.

Обыск был проведен следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ накануне, после возбуждения уголовного дела против Копытина. «В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган», — говорится в сообщении.

Напомним, что в отношении Копытина было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Копытин, занимая должности прокурора Мурома и Владимира, вступил в коррупционные отношения с местными коммерсантами, обеспечивая им свое покровительство. Следователь просил суд арестовать Копытина, однако тот на судебное заседание не явился.

В свою очередь областная прокуратура признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Копытина. «Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства», — говорится в сообщении на сайте надзорного органа.

Прокурор области внес требование руководителю регионального СУ СКР об устранении нарушений федерального законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...