Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН разбирается с нападением на Шестуна в СИЗО

25.10.2018 / 14:07 Новости

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун и его сокамерник теперь содержатся отдельно в СИЗО «Лефортово», утверждают в ФСИН. Изучаются обстоятельства конфликта между арестованными.

Слова о перепалке

«Между обвиняемым Шестуном и содержащимся с ним в одной камере лицом, после отбоя возник конфликт на бытовой почве, в результате которого завязалась словесная перепалка», — пояснили во ФСИН. Причины и обстоятельства возникновения конфликта изучаются, проводится проверка, пишет РБК.

Супруга экс-главы района Юлия Шестун подтвердила информацию о том, что у ее мужа теперь новый сосед — выходец из Молдавии, обвиняемый в торговле наркотиками.

Как ранее рассказал адвокат Шестуна Андрей Гривцов, который встречался со своим доверителем 24 октября, нападение произошло 23 октября в 22.15. Сокамерник с криками: «Я убью его, сейчас прольется кровь!» попытался напасть на экс-чиновника. При этом, как рассказал защитнику сам Шестун, происходящее через “кормушку” в двери камеры снимали на телефон надзиратели. Затем он увели напавшего, но через некоторое время привели обратно. Александр Шестун считает, что его сокамерника просто натравили на него и связывает нападение с его разоблачительными показаниями.

Юлия Шестун заявила ПАСМИ, что она неоднократно обращалась к руководству изолятора «Лефортово» с просьбой перевести супруга в другую камеру и писала жалобы во ФСИН с аналогичной просьбой, но никакого заявления не последовало.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...