Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун прекратил голодовку

30.08.2018 / 18:04 Новости

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков, прекратил голодовку. Сегодня к нему допустили родственников, а до этого разрешили общение с адвокатами.

Конец голодовки

Супруга главы Серпуховского района Московской области Юлия Шестун сообщила журналистам, что ее муж Александр Шестун по настоянию врачей прекратил голодовку протеста.

«По настоянию врачей мой муж начал потихоньку выходить из голодовки, пить соки», — сказала Юлия Шестун, которая сегодня, 30 августа, навестила мужа в больнице СИЗО «Матросская тишина».

За время голодовки Александр Шестун похудел на 20 килограмм. По словам Юлии, накануне у ее мужа случился «сильнейший приступ» на фоне общего ослабления и начала выхода из голодовки. Также она отметила, что арестованному удалось добиться выполнения одного из ранее заявленных требований, из-за которых он и объявил голодовку. Это подтверждается записью на странице Александра Шестуна в Facebook: «Хотя бы одно из моих требований выполнено: я сейчас регулярно общаюсь с адвокатами».

Напомним, что Шестун объявил голодовку 30 июля из-за недопуска к участию в выборах главы Серпуховского района и препятствий в общении с адвокатом. 27 августа его отправили в больницу при СИЗО «Матросская тишина». В отличие от двух предыдущих изоляторов, где содержали Шестуна, — СИЗО-5 «Водник» и СИЗО-2 «Лефортово» — руководство «Матросской тишины» не стало нарушать права заключенного, поэтому глава Серпуховского района не имеет претензий к нему.

Шестуна арестовали в середине июня по обвинению в превышении должностных полномочий из-за продажи муниципальных земельных участков коммерсантам. Сам Шестун отрицает вину и отмечает, что на этих участках были построены дома, крупные магазины, проведены коммуникации, парковки, которые приносили доход в бюджет района. Однако следствие считает, что чиновник нанес ущерб бюджету в 62,8 млн рублей.

Весной этого года Шестун рассказал об угрозах от главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». По словам Шестуна, от него требовали не согласовывать этот митинг и не переизбираться в 2018 года на пост главы района. Вскоре Шестун опубликовал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, которые требовали уйти в отставку и угрожали уголовным делом. С этими людьми Шестун связывает свое преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...