Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна лишают права на защиту

18.10.2018 / 18:42 Новости

Два адвоката экс-главы Серпуховского района Александра ШестунаПавел Беспалов и Виктор Камалдинов — получили отвод следствия.

Конфликт интересов и потерянный документ

Поводом стало том, что юристы представляли интересы администрации Серпуховского района (признанной потерпевшей по делу Шестуна) по гражданским делам, сообщила супруга экс-чиновника Юлия Шестун.

Защита Шестуна считает данные постановления об отводе от участия в производстве по уголовному делу необоснованными и будет обжаловать их в судебном порядке.

“Конечно, я считаю мой отвод незаконным. Поскольку ранее оказанная юридическая помощь администрации Серпуховского района никак не противоречит позиции моего клиента, тем более, что эта помощь была оказана не в рамках данного уголовного дела, на что уже есть четко сформировавшаяся позиция Верховного Суда РФ”, — заявил Камалдин.

Таким образом, у Шестуна осталось два адвоката — Андрей Гривцов и Михаил Трепашкин. Но на попасть к подзащитному в СИЗО смог только один.

“Накануне мы договорились со следователем Писаревым и моим коллегой Гривцовым о том, что ближе к полудню у нас состоится встреча с Шестуном. Все приехали в «Лефортово» к назначенному часу, но вовнутрь не пропустили только меня. На вопрос: «Почему?», я получил ответ мол пропуск не подписан начальником СИЗО”, — рассказал Михаил Трепашкин.

Позднее, по словам защитника, ему сообщили, что он не является адвокатом по делу Шестуна, так как в деле не оказалось соответствующего разрешения следователя.   “Потеряли?! Такого я еще не видел”, — недоумевает юрист.

Михаил Трепашкин намерен завтра обратиться в СК России с ходатайством о повторном получении разрешения для встреч с Александром Шестуном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...