Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирские вице-премьеры коллективно ушли в отставку

22.10.2018 / 10:57 Новости

В Башкирии все вице-премьеры правительства республики подали в отставку по собственному желанию. Ранее в отставку также ушел глава региона Рустэм Хамитов, которого сменил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров и начал формировать новую команду.

Коллективное добровольное

Со своих постов ушли восемь вице-премьеров во главе с премьер-министром Рустемом Мардановым, об этом кадровом решении сегодня, 22 октября, сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Ко мне обратилось руководство правительства республики во главе с премьер-министром и все вице-премьеры с предложением подать в отставку. Я Рустема Хабибовича попросил этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра, а в отношении восьми вице-премьеров я отставку принял», — сказал Хабиров.

Троих чиновников он все же оставил работать, но в статусе и.о. Ими стали Ильшат Тажетдинов, Фархад Самедов и Ильшат Фазрахманов. Также Хабиров сразу же подыскал замену некоторым ушедшим подчинным: и.о. вице-премьера, курирующего вопросы строительства, архитектуры, транспорта и дорожного строительства, назначен Раиф Абдрахимов; и.о. вице-премьера, ответственного за безопасность, борьбу с правонарушениями, мобилизационную подготовку, стал Артур Ахметханов, и.о. вице-премьера по социальным вопросам — Ленара Иванова.

Хабиров возглавил республику 11 октября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...