Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор в Уфе задержан при получении взятки

11.09.2018 / 09:50 Новости

Сотрудники ФСБ задержали прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина в момент получения 5 млн рублей взятки.

Прокурорские круги

«10 сентября 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, в здании прокуратуры Советского района города Уфы задержан с поличным при получении взятки в размере свыше 5 млн рублей прокурор Советского района города Уфы», — сообщается на сайте СКР.

В отношении 44-летнего прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Как пишет «Коммерсант», задержанный Рамиль Гарифуллин входит в ближайшее окружение первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова. По данным издания, прокурор находился в разработке несколько месяцев. Два информированных собеседника, в общих чертах знакомых с ходом следственных действий, сообщают, что для дачи показаний по этому уголовному делу в УФСБ также доставили влиятельного уфимского предпринимателя, депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова. Его опросил следователь. Вопросы касались в том числе жилого комплекса «Миловский парк».

Рамиль Гарифуллин возглавляет прокуратуру Советского района с июня 2015 года. До этого, с 2010 года, занимал должность прокурора Уфимского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...