Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Тульской области получил второй срок за махинации с землей

22.10.2018 / 07:20 Новости

Бывшего главу муниципального образования Пахомовское Тульской области Владимира Арапина приговорили к восьми годам колонии общего режима. Его признали виновным в превышении полномочий при оформлении земельных участков.

Больше эпизодов — больше срок

«Заокский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования Пахомовское Заокского района Владимира Арапина. Суд признал его виновным в совершении 12 преступлений. За превышение должностных полномочий ему назначено наказание — восемь лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказали ТАСС в пресс- службе прокуратуры региона.

По данным следствия, с февраля 2012 года по август 2013 года Арапин подписывал незаконные постановления о присвоении адресов земельным участкам, а также выдавал выписки из похозяйственных книг. «В результате 15 земельным участкам, которые фактически расположены на другой территории, были присвоены адреса в поселках Шевереняево, Дмитриевское Заокского района. В итоге изменилась их стоимость, а администрация муниципалитета лишилась возможности распоряжаться этими участками», — отметили в пресс-службе.

Ущерб местному бюджету от действий бывшего чиновника составил около 1 млн рублей.

Напомним, что в сентябре 2017 года Арапин уже был осужден за махинации с землей. Тогда его приговорили к четырем годам и девяти месяцам колонии по четырем эпизодам преступлений. Общая сумма материального ущерба тогда составила около 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...