Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФОМС Дагестана заподозрен в махинациях с землей на 96 млн рублей

24.08.2018 / 06:40 Новости

Следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении руководителя территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Республики Дагестан Магомеда Сулейманова. Он подозревается в махинациях с земельным участком во время исполнения обязанностей главы Махачкалы в 2015 году.

Дело экс-градоначальника

«По материалам проверки прокуратуры Республики Дагестан возбуждено уголовное дело о причинении республиканскому бюджет ущерба на сумму свыше 96 млн рублей <…> по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщила 23 августа прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно допустил предоставление земельного участка размером 38 тыс. кв. м в собственность компании «Даггаз». До этого участок находился в собственности Республики Дагестан. В результате бюджету региона причинен ущерб на сумму свыше 96 млн рублей.

Ранее СК РФ сообщал, что Сулейманов подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере, он задержан. По данным СК, «используя поддельные документы, предоставляемые медицинскими учреждениями, они перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги». Следователи полагают, что с 2010 по 2018 год участники преступного сообщества таким образом похитили более 210 млн рублей.

Ход расследования взяла на контроль республиканская прокуратура. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проведенных мероприятий установлено, в созданное Сулеймановым преступное сообщество входили работники территориального ФОМС по Дагестану, страховых компаний и лечебных учреждений республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...