Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава района в Тульской области попал за решетку

07.09.2017 / 12:38 Новости

В Тульской области в колонию отправился бывший глава одного из поселений. Чиновник получил срок за махинации с муниципальной землей.

Приговор за землю

На скамью подсудимых экс-глава администрации Демидовского поселения Заокского района области Владимир Арапин попал по обвинению в превышении полномочий. Преступления, совершенные Арапиным, связаны с муниципальной землей — подсудимый «потерял» несколько земельных участков стоимостью около 6 млн рублей.

«Осужденный подписывал присваивал адреса земельным участкам, определив их местоположение в пределах другого населенного пункта, выведя из государственной собственности», — уточнили в следственном комитете.

Также глава поселения незаконно выдал еще один земельный участок в собственность своему знакомому, который присвоил муниципальную собственность себе при помощи поддельных документов. Суд, оценив все улики по делу, приговорил Арапина к 4 годам и 9 месяцам колонии, взыскав с него всю сумму причиненного ущерба.

Ранее в Заокском районе Тульской области за аналогичные земельные махинации под следствие попал глава другого поселения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...