Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Перми 19 бывших чиновников осуждены за махинации с землей

06.07.2018 / 08:14 Новости

Мотовилихинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор 20 участникам преступной группы, похитившим более 60 объектов муниципальной собственности на сумму свыше 100 млн рублей.

Синдикат делопроизводителей

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в 2008 году один из обвиняемых — Максим Шкарупа — организовал преступную группу для махинаций с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Его соучастниками стали 19 человек, которые ранее занимали должности на муниципальной службе и имели представление о порядке оформления сделок с недвижимостью.

Умысел подельников состоял в том, что, предоставив поддельные документы в органы Росреестра по Пермскому краю, они оформляли их на подконтрольных членам преступной группы лиц, а в последующем перепродавали добросовестным гражданам. Прибыль впоследствии разделяли между собой.

Преступная группа действовала до 2013 года. За это время обвиняемые похитили более 60 объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых превысила 100 млн рублей. Деньги участники распределяли между собой, а также направляли на покупку материалов для изготовления поддельной документации, используемой в махинациях с землей.

Все подсудимые признаны виновными по ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Шкарупе назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Еще восемь подсудимых получили от 3 до 6 лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Остальным 11 подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3 лет и шести месяцев с испытательными сроками от 2 до 3 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...