Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший и нынешний вице-мэры Сочи задержаны после обысков в администрации города

18.10.2018 / 06:34 Новости

В администрации Сочи 17 октября прошли обыски. Задержан заместитель главы города Сергей Юрин, а также заместитель директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, который до августа был вице-мэром города-курорта.

Тройное задержание

Кроме Юрина и Рыкова, задержан адвокат Алексей Литвинов, сообщил «Коммерсанту» источник в правоохранительных органах. По данным издания, в уголовном деле фигурирует эпизод, связанный с деятельностью администрации Сочи. В мэрии Сочи, а также в правоохранительных органах ситуацию официально не комментируют.

С августа текущего года Сергей Юрин занял должность первого заместителя мэра города-курорта. Его предшественник Анатолий Рыков работал в должности первого вице-мэра с 2009 года, а в августе этого года перешел на работу в АНО «Росгонки» на должность заместителя генерального директора, в мэрии Сочи он курировал правовые вопросы. Сергей Юрин и Анатолий Рыков принадлежат к команде мэра Анатолия Пахомова, вместе с которым они ранее работали в администрации Анапы, а затем переехали в Сочи.

Напомним, что в июле правоохранители изъяли документы в земельном комитете администрации Сочи. Тогда ни арестов, ни задержаний не проводилось.

Весной на Кубани по материалам прокуратуры возбудили 40 уголовных дел о нарушениях прав дольщиков. Были проведены обыски в Краснодаре и Сочи, задержали 15 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...