Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Около 40 полицейских нарушили правила госзакупок с начала года

19.10.2018 / 11:11 Новости

МВД РФ с начала года привлекло к ответственности 35 должностных лиц, нарушивших правила госзакупок, в отношении двоих возбуждены уголовные дела.

Полиция и открытость для бизнеса

«Если говорить о нарушениях, связанных с госзакупками, то с начала этого года 35 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и трое — к материальной ответственности. Кроме того, двое сотрудников тыловых подразделений арестованы в рамках возбужденных уголовных дел. Акты всех проведенных проверок направляются в Главное управление собственной безопасности МВД России и ФАС России», — заявил ТАСС замглавы МВД Виталий Шулика. По его словам, в настоящее время в ведомстве функционируют порядка 2,5 тыс. закупочных комиссий, которые проводят анализ закупочной деятельности подведомственных заказчиков.

«Мы делаем все возможное, чтобы быть открытыми для бизнеса и общества в сфере закупок товаров, работ или услуг. К сожалению, не все готовы работать без так называемых откатов, в том числе вступают в картельные сговоры с целью разделения сферы влияния. Это происходит не без соответствующей поддержки производителей. Мы этого не приемлем и будем бороться всеми доступными нам способами», — утверждает Шулика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...