Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Курганской области создано управление госзакупок

16.03.2015 / 15:43 Новости

В Курганской области создано новое управление, которое будет курировать госзакупки. Одной из целей нового ведомства станет противодействие коррупции в сфере государственных закупок.

Алексей Кокорин
Алексей Кокорин

Руководителем нового управления был назначен Андрей Потапов. Об этом на аппаратном совещании уведомил правительство области глава региона Алексей Кокорин, прокомментировав создание нового управления.

«Делается это для создания единой службы заказчика, управление будет наиболее эффективно и прозрачно проводить государственные закупки. Будем надеяться, что с созданием нового органа исполнительной власти эффективность и качество гозакупок улучшится. Мы убеждены, что будет достигнута значительная экономия бюджетных средств», – сообщил губернатор.

Уже разработан порядок взаимодействия управления с органами исполнительной власти. Его цель – повысить эффективность и результативность осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Курганской области, противодействие коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.

Как ранее уточнял и. о. заместителя губернатора Руслан Пустозеров, на содержание нового органа планируется выделить 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...