Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Массовая застройка биосферного заповедника в Курской области попала в уголовную плоскость

18.10.2018 / 14:18 Новости

В Курской области следком возбудил несколько уголовных дел в связи с застройкой территории биосферного природного заповедника имени профессора Алехина. Местных чиновников подозревают в превышении полномочий при выдаче коммерсантам разрешений на строительство.

«Мираторг» зацепит уголовным делом

Следственное управление СКР по Курской области заподозрило чиновников из администрации Курского района в превышении полномочий и ненадлежащем исполнении обязанностей. Правоохранители еще не назвали конкретных фигурантов дела, но сообщили, что именно их заинтересовало: незаконная выдача разрешений на строительство вблизи деревни Кукуевка Курского района — в охранной зоне заповедника.

«Должностные лица районной администрации подготовили, утвердили и выдали с 2010 по октябрь 2017 годов 381 разрешения на строительство в границах охранной зоны ФГБУ «Центрально-Черноземный Государственный биосферный природный заповедник им. профессора В.В. Алехина». Указанные действия должностных лиц повлекли за собой последствия в виде массовой застройки территории охранной зоны заповедника, что оказывает крайне негативное воздействие на его природные комплексы и увеличивает антропогенную нагрузку, а также нарушает права и законные интересы граждан», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее ПАСМИ сообщало, что одно из незаконных разрешений на строительство от курских чиновников получил гигант агропромышленного холдинга «Мираторг», который под покровительством бывшего курского губернатора Александра Михайлова собирался построить на территории области огромный свинокомплекс. Прокуратура попыталась оспорить действия чиновников, однако глава Курского района Владимир Рыжиков заявил, что отзывать свое разрешение его администрация не собирается.

Неделей ранее губернатор Михайлов ушел в отставку, а новый глава региона начал свое руководство с отказа от прежних порядков. Видимо, смена власти и уголовное дело от Следственного комитета заставят курских чиновников пересмотреть свои подходы к застройке заповедной земли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...