Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-мэр Курска получил условный срок за избиение своего бывшего водителя

17.10.2018 / 09:38 Новости

Курчатовский городской суд приговорил бывшего вице-мэра Курска Юрия Косырева к трем годам условно за самоуправство с применением насилия.

Неразделенный бизнес

В январе 2016 года чиновник с группой подельников вывез в безлюдное место своего бывшего водителя и потребовал вернуть якобы имевшийся долг в размере 1,3 млн рублей, а также отдать принадлежавшую его сестре автомойку. Четыре подельника Косырева также получили условные сроки — от двух до двух с половиной лет.

Чиновник и потерпевший стали бизнес-партнерами в 2008 году. Тогда Юрий Косырев занимал должность мэра Курчатова и вместе с подчиненным решил построить автомойку. Водитель и его сестра отвечали за строительные работы, Косырев частично финансировал процесс и помогал выбрать участок. Бизнес был записан на сестру, которая впоследствии через брата возмещала затраченные Юрием Косыревым деньги. Однако он посчитал, что с ним рассчитались не полностью.

После возбуждения уголовного дела тогда еще вице-мэр заявлял «Коммерсанту», что «не понимает, что происходит». «Это обычный гражданский спор. Человек, который написал на меня заявление, был моим личным водителем, которому я очень доверял. Он меня обманул»,— пояснял Косырев.

В конце 2016 года бывший чиновник возглавил МБУ «Центр архитектуры и градостроительства города Курска».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...