Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Тюменской области бьется за свое имущество из-за границы

15.10.2018 / 18:09 Новости

В Свердловской области частично пересмотрят уголовное дело ывшего первого заместителя губернатора Тюменской области, бизнесмена Павла Митрофанова. Областной суд признал законным восьмилетний приговор чиновнику за дачу взятки, однако усмотрел нарушения в процедуре ареста имущества осужденного.

Напомним, что Митрофанова в мае текущего года признали виновным в покушении на дачу взятки сотрудникам ГУ МВД по Уральскому округу, назначив ему восемь лет колонии и 450 млн рублей штрафа. Приговор экс-замгубернатора вынесли заочно, так как он сам еще несколько лет назад покинул Россию и получил политическое убежище в Эстонии.

«Свердловский областной суд посчитал, что наказание назначено верно, но из-за нарушений норм УПК при наложении ареста на имущество подсудимого, суд первой инстанции вновь должен рассмотреть уголовное дело. Защита уже заявила о дальнейшем обжаловании решения суда», — сообщает «Коммерсант».

Под арест попали банковские вклады бизнесмена на сумму 3,9 млн рублей, земельные участки в Краснодарском крае и Тюменской области и на доли в коммерческих компаниях. При наложении ареста на имущество Павла Митрофанова были нарушены права третьих лиц

Взятку Павел Митрофанов пытался передать полицейским, чтобы помочь своему другу, тюменскому бизнесмену Гендрику Мундутю, которого вместе с экс-главой тюменского филиала «Сибнефти» Федором Хорошиловым обвинили в хищении кредитов у банка ВТБ на общую сумму более 5 млрд рублей. В суде Мундуть и Хорошилов получили пять лет условно и семь лет колонии общего режима соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...