Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка гаражом аукнулась курскому вице-губернатору двумя годами тюрьмы

27.08.2018 / 12:30 Новости

В Курской области завершился суд над бывшим вице-губернатором Василием Зубковым. Чиновника признали виновным в получении взятки в размере 1,2 млн рублей — в такую сумму следователи оценили гараж, который Зубкову подарил глава строительной фирмы за подписание нужной ему бумаги.

Гараж оценили в два года колонии

Ленинский районный суд Курска приговорил экс-замгубернатора Курской области Василия Зубкова, обвиняемого во взяточничестве, к двум годам колонии.

«Назначить Зубкову наказание в виде лишения свободы сроком на два года и штраф, кратный сумме взятки — 1 млн 133 тысячи 143 рубля», — говорится в приговоре.

Размер наказания оказался почти в пять раз меньше того, что требовал прокурор — 9 лет колонии и 11 млн рублей штрафа.

Напомним, что уголовное дело против Зубкова возбудили в июне прошлого года. Его задержали по подозрению в получении взятки от учредителя курской строительной компании Александра Филимонова, который отблагодарил чиновника за ускоренную выдачу важного документа, — заключения на ввод в эксплуатацию многоэтажного дома — подарив ему гараж. О подарке стало известно борцам с коррупцией, которые задержали и Зубкова, и Филимонова, и двоих посредников, привлеченных вице-губернатором для передачи взятки. Все четверо оказались на скамье подсудимых, однако пока приговор вынесли лишь Зубкову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...