Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованным липецким чиновникам вменили взятку в 8 млн рублей

18.10.2018 / 08:34 Новости

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области Ольги Крючковой. Также по делу в качестве посредников проходят ее бывший первый заместитель и местный адвокат.

Дело двухлетней давности

«Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фигурантами уголовного дела также являются бывший первый заместитель Крючковой Михаил Бакланов и адвокат Липецкой областной коллегии адвокатов Владимир Писаренко, обвиняемые в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), и иные лица», — сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, 18 октября 2016 года Крючкова получила через Бакланова, Писаренко и иных посредников взятку от предпринимателя в размере 8 млн рублей за выдачу письменного согласия на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в собственности Липецкой области. Также ее соучастники со своей стороны способствовали выполнению действий в пользу чиновницы в части подготовки и передачи соответствующих документов.

Уголовное дело возбуждено по материалам и расследуется во взаимодействии со службой экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Липецкой области. «Крючкова, Бакланов и Писаренко задержаны, по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

О том, что Крючкова и ее предполагаемые подельники арестованы, стало известно 17 октября. Они были доставлены в Москву, где 16 октября всех троих по ходатайству следствия Басманный райсуд определил в СИЗО до 8 декабря.

По данным источников «Коммерсанта», взяточные эпизоды с участием Ольги Крючковой и Михаила Бакланова были выявлены в рамках другого расследования, которое в их отношении ведет следственное управление УМВД по Липецкой области. Полицейские с помощью прокуратуры и УФСБ установили, что Ольга Крючкова и Михаил Бакланов, узнав, где именно в Липецкой области планируется проложить участок трассы «Меридиан», через знакомых коммерсантов организовали скупку земли и ее продажу по повышенным ценам инвесторам проекта. Полиция инкриминировала чиновникам совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.173.1 (незаконное образование юрлица группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...