Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беглого украинского коррупционера приютили в правительстве Липецкой области

14.08.2018 / 18:09 Новости

В Липецкой области депутат областного совета обнаружил, что в региональном правительстве работает беглый украинский политик — бывший мэр крымского Судака Андрей Дементьев, которого на Украине объявили в розыск за коррупцию.

Уголовное дело как резюме

О том, что в правительстве Липецкой области работает экс-мэр Судака, «Новой газете» сообщил координатор «Открытой России» и депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников. Андрей Дементьев работает в правительстве на должности замначальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области.

«Я хочу понять позицию России, почему его не выдают Украине, и нормально ли то, что человек с коррупционным прошлым является государственным служащим», — цитирует издание Хомутинникова.

В украинском Крыму новоиспеченный липецкий чиновник Андрей Дементьев был мэром Судака с 2006 по 2010 год. В мае 2012 его объявили в розыск в Украине, заподозрив в самовольном присвоении «премий» и «материальной помощи», которые он сам себе назначал из бюджета. Также его подозревают в снятии с очереди на квартиру инвалида Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что в правительстве Липецкой области также работает брат подозреваемого — Владимир Дементьев, — который занимает должность начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области. Видимо, его протекция сыграла свою роль в трудоустройстве родственника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...