Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Липецкой области чиновницы украли у судей более трех миллионов рублей

19.03.2018 / 11:20 Новости

Центральный районный суд Воронежа приговорил к двум годам заключения бывшего начальника финансово-экономического отдела управления судебного департамента в Липецкой области Татьяну Шуфер. Ее подчиненная и подельница получила условное наказание.

Вдали от пристрастных судей

Как сообщила «Вестям» пресс-служба прокуратуры Воронежской области, 58-летнюю Татьяну Шуфер и 40-летнюю Викторию Лакашию обвиняли в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, с 2013 по 2016 год Шуфер и Лакашия крали бюджетные средства из фонда оплаты труда. При начислении социальных выплат судьям, работникам аппарата судов Липецкой области и управления судебного департамента в Липецкой области экономисты выводили деньги на свои счета. Для махинаций женщины использовали подложные документы. За три года Шуфер и Лакашия похитили более 3 млн 140 тыс. рублей.

Факт мошенничества выявили сотрудники УФСБ по Липецкой области. В суде обе женщины раскаялись и добровольно возместили ущерб — вернули часть средств, похищенных у государства.

В результате рассмотрения дела суд приговорил Шуфер к двум годам колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда. Виктория Лакашия получила полтора года условного наказания. Суд учел то, что у женщины на иждивении ребенок-инвалид и другие смягчающие обстоятельства.

В воронежский суд дело передали по постановлению Верховного суда РФ по ходатайству председателя Липецкого облсуда. Сделано это было «по причине наличия обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судей любого районного суда Липецка и Липецкой области, что не отвечает принципу справедливости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...