Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое высокопоставленных полицейских в Липецкой области «крышевали» ОПГ

29.05.2017 / 17:35 Новости

Следственные органы в Липецкой области сообщили о завершении расследования громкого уголовного дела в отношении ОПГ из 11 человек, среди которых двое высокопоставленных полицейских региона. Преступная группа занималась организацией незаконных азартных игр, а «оборотни в погонах» осуществляли прикрытие, злоупотребляя своими полномочиями.

Полицейские начальники в составе ОПГ

Бывшего главу администрации Хакасии подозревают в создании ОПГ из чиновников

Следствие предъявило 11 фигурантам уголовного дела различные обвинения в зависимости от их роли в деятельности группы. Им вменяется создание преступного сообщества, организация азартных игр, легализация денежных средств, применение насилия в отношении полицейского и злоупотребление полномочиями. Последнюю статью предъявили начальнику отдела полиции УМВД Липецка и замначальника административного отдела областного УМВД.

«С 2011 года на территории области действовала сеть подпольных игорных заведений. Нелегальный бизнес осуществлялся на протяжении 3 лет под покровительством сотрудников правоохранительных органов, один из них даже состоял в преступном сообществе. Они умышленно не исполняли свои обязанности, создавая условия для осуществления деятельности 12 незаконных игорных заведений», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Доход от нелегального бизнеса составил свыше 1,3 млрд рублей, часть из которых организатор ОПГ — местный предприниматель — вложил в строительство гостиницы, кафе и благоустройство территории в центре Липецка для легализации средств.

Почти все злоумышленники отказались признавать свою вину, сейчас большинство из них находится под стражей в ожидании суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...