Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержание крупного крымского чиновника и силовой прессинг владельцев «Юлмарта»

Новости о коррупции за 17 октября

17.10.2018 / 19:31 Новости
Виталий Нахлупин

Вице-премьера Крыма задержали по подозрению во взятке

В Москве правоохранители задержали зампреда Совета министров Крыма Виталия Нахлупина. В правительстве республики сообщают, что чиновника подозревают в коррупции.

Суд и Сбербанк прессуют лидера российской интернет-торговли

Резонансный для всего российского бизнеса конфликт вокруг интернет-ритейлера «Юлмарт», в котором замешан Сбербанк, продолжает нагнетаться за счет силового давления. Основной акционер компании Дмитрий Костыгин уже год находится под домашним арестом, который суд по ходатайству следствия продлевает по надуманным поводам. О том, как подчиненные Бастрыкина могут сначала объявить о завершении расследования, а затем передумать — в материале из Смольнинского суда Санкт-Петербурга.

Губернатор Смоленской области обзавелся подарочным «Лексусом» за 9 млн рублей

В Смоленской области у губернатора Алексея Островского появился новый Lexus LS 500, чья стоимость составляет около 9 млн рублей. Машина числится на балансе правительства и стала подарком от местного фонда поддержки предпринимательства — общественники считают, что с помощью «подарочной упаковки» чиновники просто обошли закон о роскошных закупках и потратили бюджетные средства не по назначению.

Бывшего замглавы ГСУ СКР по Москве Никандрова заберут из колонии строгого режима

Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему первому заместителю начальника столичного главка Следственного комитета Денису Никандрову. За счет изменения категории преступления экс-следователь проведет пять с половиной лет в колонии обычного режима, а не строгого, как было определено судом первой инстанции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...