Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Смоленской области обзавелся подарочным «Лексусом» за 9 млн рублей

17.10.2018 / 11:54 Новости

В Смоленской области у губернатора Алексея Островского появился новый Lexus LS 500, чья стоимость составляет около 9 млн рублей. Машина числится на балансе правительства и стала подарком от местного фонда поддержки предпринимательства — общественники считают, что с помощью «подарочной упаковки» чиновники просто обошли закон о роскошных закупках и потратили бюджетные средства не по назначению.

Карета для губернатора

В служебном гараже правительства Смоленской области появилась иномарка стоимостью около 9 млн рублей. Новый представительский седан Lexus LS 500 с мигалками и спецномерами уже успел примелькаться на дорогах Смоленска, а его появление вызвало множество вопросов у граждан.

«Салон из светлой кожи и сиденья с вентиляцией, семь видов расслабляющего и освежающего массажа шеи и спины, премиальная аудиосистема с 24 динамиками и функцией пространственного звучания, большие дисплеи в салоне с функцией домашнего кинотеатра. Для пассажиров даже доступен точечный массаж шиацу. В общем, все для того, чтобы важный человек на заднем сиденье мог хоть немного отвлечься от серых пейзажей за окном. При этом области полно насущных проблем и есть на что потратить государственные деньги с пользой. Это, например, старый жилой фонд, плохие дороги, есть вопросы по экологии, медицине, социальной сфере», — пишет «Лайф».

Приобретением элитного автомобиля уже занимается прокуратура Смоленской области, в которую обратились удивленные таким пополнением правительственного автопарка смоленцы.

Источник Лайфа в Смоленской облпрокуратуре рассказал, что, судя по всему, чиновники очень хотели именно эту машину, поэтому придумали хитрую схему: чтобы обойти постановление правительства РФ № 927 «Об определении требований к закупаемым федеральными государственными органами отдельным видам товаров и услуг», которое устанавливает предельную закупочную цену на автомобили для чиновников не выше 2,5 млн рублей, премиальный Lexus LS V500 сначала купил фонд поддержки предпринимательства, а затем на безвозмездной основе передал на баланс администрации Смоленской области. Учредителем фонда является правительство области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...