Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэру Сыктывкара добавили полгода к прежнему сроку по делу о взятке

17.10.2018 / 19:08 Новости

В Коми вынесли новый приговор бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, признав его виновным во взятке. Городской суд ненамного увеличил размер прежнего наказания чиновника, уже осужденному ранее за коррупционные преступления.

Дело на полгода

О вынесении нового приговора бывшему мэру сообщила прокуратура Коми, представлявшая гособвинение. Суд установил, что в 2006 году Зенищев договорился с городскими коммерческими перевозчиками о ежемесячных выплатах ему лично взамен за комфортные условия работы — победы на муниципальных конкурсах при распределении маршрутов.

«Помимо взяток за действия в интересах транспортных компаний Зенищев также получил скидки при приобретении частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере. Доли в уставном капитале этих предприятий были оформлены на подконтрольных ему лиц», — говорится в сообщении.

С учетом ранее вынесенного приговора суд назначил подсудимому наказание в виде десяти с половиной лет колонии строгого режима и штрафа в полтора миллиона рублей. Также у него конфискуют имущество на 13,7 млн рублей — сумму полученных взяток.

В 2015 и в 2016 годах Зенищева уже судили за получение взяток, растрату и злоупотребление полномочиями. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и оштрафовали на 1,1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...