Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат представил новые данные об отсутствии у «золотой судьи» юридического образования

09.10.2018 / 08:09 Новости

Адвокат Алексей Салмин представил сведения, которые, по его словам, доказывают, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования. Об этом он рассказал на пресс-конференции после своей поездки в Абхазию.

Юрист сходил в университет

По словам Салмина, во всех документах Абхазского госуниверситета за период с 1985 по 1991 нет данных, что Елена Хахалева училась там на историко-юридическом факультете. Салмин отметил, что ее фамилия не фигурирует в приказах о зачислении студентов, о переводах с одного курса на другой, о допуске к государственным экзаменам и их протоколах. Также нет ее прежней фамилии — Требушная. В доказательство адвокат представил копию приказа зачисления студентов на все виды обучения в университет от 21 августа 1985 года, пишет «Росбалт».

Салмин также рассказал, что встретился с бывшим студентом, который обучался с 1985 по 1992, Кахабером Кахетелидзе, и он не смог опознать Хахалеву. Адвокат утверждает, что судья Хахалева училась в Кубанском университете на факультете биологии, что подтверждает номер диплома и приказ о зачислении. По его словам, с 1985 по 1986 год Хахалева работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Кроме того, рассказал адвокат, есть приказ, что она была принята на работу в июле 1985 года на должность ветеринарного санитара.

Салмин отметил, что все сведения он передал в Следственный комитет, и выразил надежду, что будет возбуждено уголовное дело.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. Между тем, в ходе расследования Салмин получил в Гознаке ответ, что бланк диплома №РВ-523043, который якобы получила Хахалева, был отправлен в 1988 году в совсем другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

Напомним, что в начале августа Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой за использование поддельного документа об образовании, однако кубанские общественники заявили о намерении оспорить отказ, так как имеют доказательства того, что «золотая судья» работала в суде без юридического образования.

Судья Хахалева стала широко известной после проведения летом 2017 года свадьбы своей дочери. Стоимость мероприятия по оценкам наблюдателей составила порядка 2 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...