Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Энергетики через суд взыскали с жены Дерипаски полумиллионную задолженность за электричество

11.10.2018 / 08:21 Новости

«Мосэнергосбыт» обратился в суд, чтобы взыскать с Полины Дерипаски долг за электроэнергию. Речь шла о счетах примерно на 500 тыс. рублей за 2017 год, но большую часть долга Дерипаска уже погасила.

Богатые тоже не платят

«Мосэнергосбыт» в июле 2018 года подал иск в Кунцевский районный суд города Москвы к П.В. Дерипаска, говорится на сайте суда. Источник, знакомый с содержанием иска, подтвердил РБК, что речь идет именно о Полине Валентиновне Дерипаске, проживающей в элитном поселке в Одинцовском районе Московской области. Размер задолженности — около 0,5 млн рублей.

«Данный иск связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Абонент погасил задолженность только после того, как мы были вынуждены обратиться в суд. В настоящее время компания просит суд взыскать с ответчика исключительно расходы по оплате госпошлины», — сообщил РБК представитель «Мосэнергосбыта». Детали комментировать он не стал. Дерипаска не ответила на запрос РБК.

Из-за неявки сторон рассмотрение по делу отложено до 19 октября, говорится в карточке дела.

Супруга бизнесмена Олега Дерипаски и дочь бывшего руководителя администрации президента Валентина Юмашева Полина занимает 189-е место в рейтинге журнала Forbes 200 богатейших бизнесменов России за 2018 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...