Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Забайкальского края Жданова подала в ожидаемую отставку

11.10.2018 / 07:44 Новости

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит с должности. Отставку Ждановой предрекали в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе.

Дождались от Ждановой

«Наталья Николаевна сегодня объявила членам краевого правительства, что уходит в отставку по собственному желанию»,— сказали ТАСС в пресс-службе главы региона. «Да, сегодня (подала в отставку). Она сама написала. По изменившимся обстоятельствам»,— рассказали там РИА «Новости».

Жданова заявила, что решение об отставке не связано с критикой ее работы, а обусловлено внутренними мотивами и новыми перспективами, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главы со ссылкой на Жданову.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — цитирует пресс-служба главу региона.

Жданова руководила регионом с февраля 2016 года, сменив подавшего в отставку Константина Ильковского.

Ранее о возможной отставке Ждановой сообщали источники, близкие к руководству региона. Причиной, по которой 54-летняя чиновница могла покинуть свой пост, называлась сложная социально-экономическая ситуация в регионе, одна из наиболее тяжелых в стране. Кроме того, Жданова имела низкий уровень поддержки среди населения, вокруг нее сформировался негативный информационный фон.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...