Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава забайкальского Росреестра получил 8,5 лет за взятки

27.03.2017 / 10:54 Новости

Бывший глава управления Росреестра по Забайкальскому краю Николай Затеев приговорен к 8,5 годам лишения свободы за получение взяток. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР. Также суд оштрафовал Затеева на 7 миллионов рублей.

Подельник Затеева Иван Васин получил 500 тысяч рублей штрафа. Как установил суд, Затеев с сентября по декабрь 2015 года через знакомого Васина предлагал за взятки ускорить проведение операций и принимать положительные решения по итогам экспертиз документов, предоставленных на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Средства Васин должен был передавать Затееву и получать часть из них.

«Общая сумма полученных взяток составила 400 тыс. рублей. Кроме того, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за ускорение процедуры регистрации коммерческих документов на общую сумму 740 тыс. рублей. Но потенциальные взяткодатели отказались вступать с ним в преступные отношения и передавать деньги», — пояснили в СУ СКР.

Затеева задержали в Чите в декабре 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...