Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Забайкальской таможеннице присудили тюрьму за взятки из-за китайских товаров

20.06.2017 / 07:28 Новости

Забайкальский райсуд вынес приговор по делу о получении взятки таможенным инспектором таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Коммерческий груз под видом личного

В Забайкалье порядка 20 сотрудников таможни наказали за взятки

Установлено, что в 2013-2014 годах старший государственный таможенный инспектор Отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни Наталья Х., получила на свою банковскую карту и карту ее матери взятки на сумму 130 000 рублей.

Эти деньги были платой от одного из местных жителей за выпуск в свободное обращение коммерческих товаров из КНР в РФ под видом товаров для личного пользования. За каждые незаконно выпущенные 50 килограмм товара коррумпированный инспектор получала по 1000 рублей.

На предварительном расследования и в суде женщина признала вину и раскаялась в содеянном. Сед назначил ей 3 года колонии со штрафом в 5,2 млн рублей с лишением права занимать должности в таможенных структурах 3 года. Однако отбывать наказание женщине предстоит после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее ее коллегу — бывшего заместителя начальника одного из отделов Забайкальского таможенного поста Читинской таможни также приговорили за взяточничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...