Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сознавшемуся в мошенничестве вице-губернатору Петербурга добавили взятку

04.10.2018 / 19:58 Новости

Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве на 50 млн рублей, предъявили новое обвинение — во взятке на сумму 20 млн рублей.

Новое дело «ночного губернатора»

Взятку, по версии следствия, Оганесян получил от гендиректора ООО «Стройэлектромонтаж №5» Василия Сливкина за заключении с ним госконтракта на художественную подсветку стадиона «Санкт-Петербург» стоимостью 350 млн рублей. Ранее за ту же взятку уже арестовали экс-замглавы городского комитета по строительству Александра Янчика.

Ранее Сливикин обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину, заявив, что Оганесян не имеет отношения к истории с контрактом на подсветку и деньги у него просил именно Янчик. Следствие словам предпринимателя не поверило. Сам бывший вице-губернатор свою вину по этому эпизоду отрицает. Так же он отказывался признавать себя мошенником, но изменил свое мнение после более чем года в СИЗО и заключил сделку со следствием.

За мошенничество Оганесяна арестовали почти два года назад. По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2013 года при поставке видеотабло для спортивной арены было похищено 50 млн рублей, из которых 28 млн рублей получил Оганесян.

Смольнинский райсуд, куда было передано дело бывшего вице-губернатора, отказался его рассматривать, найдя процессуальные нарушения, и вернул дело в Генпрокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...