Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербургские поклонники «Ленинграда» из ЖКХ вернут VIP-билеты, купленные за госсчет

03.10.2018 / 13:53 Новости

В Санкт-Петербурге началась служебная проверка в отношении сотрудников государственного предприятия ВЦКП «Жилищное хозяйство», подконтрольного жилищному комитету города, которые потратили почти полмиллиона бюджетных рублей на посещение концерта группы «Ленинград».

«Ленинград» не нравится начальству

За проходки для своих сотрудников на концерт «Ленинграда» на «Санкт-Петербург Арене» предприятие заплатило компании «Аллошоу» 480 тыс. рублей, или по 12 тыс. рублей за билет. Покупка 40 дорогих билетов проводилась через портал госзакупок, и теперь руководителю «Жилищного хозяйства» направлено письмо с рекомендацией вернуть государственные средства, которые были потрачены на покупку билетов. Эти деньги советуют направить «в любое детское учреждение», которое нуждается в финансовой помощи.

«Сотрудники предприятия получают неплохую зарплату, и те, кто хотят пойти на концерт, имеют такую возможность. Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр. Предпочтения и вкусы у всех разные, но вот такой коллективный поход, еще и посредством государственной закупки, считаю не очень правильным», – рассказал «Фонтанке» председатель жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян. Именно он предложил коммунальщикам направить деньги в детское учреждение.

В концертном агентстве сообщили, что «Жилищное хозяйство» уже обратилось с просьбой о возврате билетов. Услышав от корреспондента «Фонтанки», что средства от возврата пойдут на благотворительность, представитель компании «Аллошоу» заявил, что агентство готово рассмотреть возможность возврата 100% стоимости проходок. Если же процедура пройдет на общих основаниях, то назад расчетный центр получит 72% от стоимости билетов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...