Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жители Волоколамска требуют от свалки «Ядрово» 5,5 млн рублей

03.05.2018 / 11:18 Новости

В суд Волоколамска поступило шесть исков от местных жителей, требующих возмещения морального ущерба, причиненного им полигоном ТБО «Ядрово». Общая сумма исковых требований составляет 5,5 млн рублей.

Деньги не пахнут

Владельцев полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области могут заставить заплатить за безответственную эксплуатацию полигона, в результате которой мусорная свалка превратилась в экологическую угрозу для местных жителей. В городской суд Волоколамска поступили первые иски от горожан, требующих компенсации морального вреда.

«Жители заявили иски к ООО «Ядрово» на сумму 700, 800 и 900 тысяч рублей, это заседание назначено на 7 мая, по заседанию, которое назначено на 1 июня, заявлено два иска на общую сумму 1,3 миллиона», — рассказала РИА Новости представитель истцов Инна Елисеева.

Еще два иска на общую сумму в 1,8 млн рублей рассмотрят 6 июня. Кроме того, в суде уже находится заявление волоколамцев о немедленном закрытии полигона, который давно исчерпал свои мощности.

Напомним, что протесты против переполненных мусорных полигонов, куда с лета прошлого года начали поступать большие объемы отходов из Москвы, продолжаются уже больше полугода. Наибольшей активности они достигли в марте 2018 года после выборов президента — в это время на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, от которого пострадали десятки детей в Волоколамске. Сильная вонь с полигона беспокоит жителей города практически ежедневно, из-за превышения в воздухе предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе даже вводился режим ЧС. Протесты охватили также и другие города Подмосковья, еще одним центром недовольства стал Серпуховский район, где местным жителям при поддержке районных властей удалось добиться в суде решения о закрытии полигона «Лесная».

Со стороны областного правительства жители задыхающихся городов особой поддержки не получают — чиновники стараются всячески замять проблему и загасить протесты, проводя обыски в домах активистов и пугая муниципальные власти уголовными делами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...