Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Волоколамске продолжаются обыски у противников полигона «Ядрово»

18.04.2018 / 13:10 Новости

Сотрудники УЭБ МВД провели обыски в здании администрации гоночной трассы Moscow Raceway, расположенной в Волоколамском районе Подмосковья. Владелец спорткомплекса связывает уже второй за месяц визит силовиков со своим участием в протестах против мусорной свалки «Ядрово».

Жесткий обыск в отместку за протесты

Представители гоночного автодрома Moscow Raceway рассказали журналистам, что полицейские провели на предприятии жесткий обыск, якобы расследуя уголовное дело в отношении одного из арендаторов, снимающего офис в административном корпусе спорткомплекса. Речь идет о причинении ущерба бюджету Московской области на сумму в 23 млн рублей.

«При производстве обыска были сломаны двери всех кабинетов, вскрыты сейфы с документацией, не имеющей отношения даже к арендным отношениям, демонтированы и изъяты жесткие диски всех компьютеров, находившихся в них, а также серверы, обеспечивающие работу спортивного комплекса»,— сообщили в Moscow Raceway.

Жертвы обыска не особо верят в официальную версию полиции, связывая обыски с протестами жителей Волоколамска против переполненного и опасного для людей полигона ТБО «Ядрово». Владелец Moscow Raceway Рустем Терегулов ранее принимал участие в протестных акциях и косвенно связан с организатором митингов, активистом Артемом Любимовым. Любимова за его активность даже арестовали под предлогом сопротивления сотрудникам полиции, однако областной суд признал арест незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...