Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава центра связи ФСИН задержан по подозрению в мошенничестве

02.10.2018 / 22:19 Новости

ФСБ задержала экс-начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН Игоря Шайкова.

Хищения на секретах

Шайков задержан сотрудниками ФСБ по месту жительства по подозрению в мошенничестве, связанном с поставками компьютеров для работы с секретными данными, сообщил РБК источник во ФСИН.

Кроме того, сотрудники управления собственной безопасности ФСИН задержали зама Шайкова Павла Щетинина, его везут на допрос из Ставрополя в Москву.

По данным собеседника РБК, Щетинин  уклонялся от явки на допрос по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при хищении денежных средств в сумме 160,3 млн руб., выделенных из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа на 2015 год на нужды ФСИН.

Сам Щетинин в разговоре с РБК пояснил, что речь идет о закупке компьютеров для обработки секретных данных в системе ФСИН.

ФГУП «ЦИТОС» было фигурантом дела о «золотых браслетах», по которому был осужден на восемь лет колонии бывший глава ФСИН Александр Реймер.

К коррупционным скандалам в тюремном ведомстве в последнее время добавились разоблачения пыток. По информации ПАСМИ, в Кремле уже принято решение о ликвидации службы и передаче ее полномочий в МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...