Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан бизнесмен, который сделал Захарченко миллиардером

02.10.2018 / 16:12 Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Правоохранители задержали в Сочи крупного бизнесмена Валерия Маркелова, известного в качестве одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Предпринимателя подозревают в посредничестве при передаче взяток полковнику МВД Дмитрию Захарченко — суммы исчисляются миллиардами рублей.

Найден тот, кто сделал Захарченко миллиардером

В Сочи задержан бизнесмен Валерий Маркелов, которого заподозрили в том, что он передал скандально известному сотруднику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко 2 млрд рублей взяток, сообщает «Росбалт» со ссылкой на  источник в спецслужбах.

По версии следствия, Маркелов платил не за себя, а за неких пока неустановленных лиц из числа топ-менеджеров РЖД. При этом сумма в 2 млрд рублей не окончательная — не исключено, что большая часть 8 млрд рублей, обнаруженных и изъятых у Захарченко и его родственников, прошла как раз через руки Маркелова.

Сейчас Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия об аресте задержанного. Также в суде сообщили, что к ним поступило аналогичное ходатайство в отношении адвоката Виктора Белевцева, который также упоминался СМИ в контексте дела Захарченко. Юристу, по данным Басманного суда, инкриминируется посредничество в даче особо крупной взятки.

Как пишет «Росбалт», Валерий Маркелов руководит группой компаний, являющихся крупнейшими подрядчиками РЖД, а Захарченко выполнял при нем функции «главы службы безопасности», получая зарплату в вид доли от прибыли.

Напомним, в 2016 году Захарченко арестовали по подозрению в получении взятки. В ходе обысков в его кабинете и квартире родственников обнаружили 8,5 млрд руб., €2 млн и более $120 млн наличными, которые были изъяты и позже обращены в доходы государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...