Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ресторатора, давшего взятку полковнику Захарченко, допросят «по-секрету» из-за угроз

26.09.2018 / 16:33 Новости

Пресненский суд Москвы закроет от посторонних допрос столичного ресторатора Меди Дусса, который выступает свидетелем по делу бывшего высокопоставленного сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Странные угрозы

В Пресненском суде Москвы готовятся к допросу бизнесмена Меди Дусса, который проходит свидетелем по уголовному делу о взятках полковника МВД Дмитрия Захарченко. Гособвинитель Милена Дигаева заявила, что свидетель опасается за свою жизнь, так как получил реальные угрозы «убийства, насилия в отношении него или его близких родственников, уничтожения его имущества». Об угрозах Дусс сообщил следователю еще в июне. В связи с этим представитель прокуратуры попросила закрыть процесс.

 

СКР уже поручил центру госзащиты МВД обеспечить личную охрану Дусса.

Впрочем, у истории с угрозами есть и нюансы, о которых поведал адвокат Дмитрия Захарченко.

«Прокурор рассказала только часть этой интереснейшей истории. Она заканчивается тем, что лицо, угрожавшее Дуссу от имени Дмитрия Викторовича [Захарченк], установлено, это некое асоциальное лицо в Чувашии. Ему уже вынесен приговор», — заявил адвокат Захарченко, выступив против закрытия процесса и назвав угрозы «фейком».

Угрожавшим оказался житель Чувашии Александр Гаврилов — он уже получил 2 года условно за вымогательство 50 тысяч долларов у Дусса.

Напомним, что, по версии следствия, Захарченко в 2014 году вместе с полковником ФСБ Дмитрием Сениным организовал в заведениях Дусса и у его поставщиков серию проверок, в том числе налоговых органов и Россельхознадзора. Они затруднили для Дусса ведение дел и повлекли убытки. Дусс попросил своего знакомого, генерала МВД Алексея Лаушкина выяснить, кто создает ему проблемы; через какое-то время тот передал ему требование взятки от Захарченко и Сенина. В итоге Захарченко через посредников получил от Дусса взятку $800 тысяч, а впоследствии — еще и скидочную карту La Maree, из-за которой заведение фактически недосчиталось 3,4 млн рублей.

Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. При обыске в квартирах и автомобилях семьи полковника нашли наличные в разной валюте на сумму порядка 8,5 млрд рублей. Деньги уже обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...