Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Брат экс-главы Дагестана заявил, что обвинения в коррупции для него в новинку

28.09.2018 / 13:39 Новости

Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, которому сегодня избирают меру пресечения, заявил в суде, что не считает себя виновным по предъявленному ему обвинению.

«Для меня это новость»

В городском суде Махачкалы сегодня, 28 сентября, рассматривают ходатайство следствия об ареста народного депутата Дагестана Раджаба Абдулатипова, который приходится братом бывшему главе республики. Абдулатипова обвинили в участии в преступном сообществе, которое занималось выдачей гражданам поддельным справок об инвалидности. Сам он свою вину отрицает.

«Вот это все, в чем меня обвиняют — для меня новость. Я с этим не знаком», — сказал Абдулатипов в суде.

Судья депутату не поверил и арестовал его на два месяца.

Политика задержали днем ранее, 26 сентября, специально откомандированные из Москвы оперативники ФСБ. Дома и на рабочем месте у Раджаба Абдулатипова прошли обыски, после чего он стал фигурантом уголовного дела, в котором уже насчитывается шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога.

По данным следствия, члены группировки, в которой участвовал Абдулатипов, за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. В августе по этому уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он подозревается в организации этого преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...