Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за коррупционного скандала уволили главу Северо-Западной таможни

27.09.2018 / 17:53 Новости

В Санкт-Петербурге должности лишился начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман. Таможенник утратил доверие, так как засветился в коррупционном инциденте.

Таможня теряет кадры

Увольнение Александра Гетмана в его управлении подтвердили, но о причинах отставки говорить отказываются. В то же время ТАСС со ссылкой на источник в таможенных органах сообщил, что Гетмана «утратил доверие», в связи с чем и был уволен. Приказ об увольнении начальника СЗТУ подписал глава ФТС Вадим Булавинов, объяснив это «совершением коррупционного преступления» со стороны Гетмана.

По данным издания «47» специалисты администрации президента обнаружили у таможенника две дорогостоящие квартиры в Санкт-Петербурге, которые записаны на его мать и супругу — стоимость одной из них составляет 27 млн рублей. Этот факт вскрылся после того, как Булавин представил Гетмана на повышение и в АП начали стандартную проверку.

Освободившуюся должность может занять глава Санкт-Петербургской таможни Сергей Опри.

Ранее генерал ФТС Гетман выступал свидетелем в суде по делу миллиардера Дмитрия Михальченко, с которым он знаком. Следствие считает, что Михальченко мог решать через знакомого таможенника свои проблемы при задержании его грузов, однако Гетман заявил, что с миллиардером у него были только рабочие отношения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...