Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Осетии задержали мошенников, которые «воскрешали» пенсионеров ради их пенсий

24.09.2018 / 12:56 Новости

Сотрудники МВД Северной Осетии раскрыли мошенническую схему, по которой преступники получали пенсии за уже умерших граждан. Полицейские задержали четверых сообщников, один из которых раньше работал в ПФР.

Некроманты из Осетии

Сразу шесть уголовных дел о мошенничестве возбудили в республике Северная Осетия — Алания в отношении четверых местных жителей, попавшихся на хищении средств Пенсионного фонда России. Задержание провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

В ведомстве заявили, что злоумышленники незаконно формировали пенсионные дела умерших граждан, в каком-то смысле слова «воскрешая» их для государства, после чего ПФР возобновлял начисление пенсий. Деньги мошенники получали по поддельным доверенностям.

В составе банды оказались один мужчина и три женщины. В организации схемы хищений подозревается бывшая сотрудница клиентской службы одного из республиканских управлений пенсионного фонда. Она уже привлекалась за мошенничество.

Во время обысков полицейские нашли массу улик: больше сотни пенсионных дел, копии паспортов и других документов граждан, больше 150 клише и печатей разных организаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...