Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Челябинской области пожаловался Бортникову на чекистов-фальсификаторов

24.09.2018 / 13:35 Новости

Чиновник из команды экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича — вице-губернатор Николай Сандаков написал открытое обращение директору ФСБ. Сандаков просит Александра Бортникова разобраться с челябинскими чекистами, которые давят на суд, чтобы посадить бывшего вице-губернатора и скрыть факты фальсификации его уголовного дела.

ФСБ против Сандакова

Обращение к директору ФСБ Николай Сандаков опубликовал на своей странице в Facebook. Через несколько дней чиновнику должны вынести приговор по делам о мошенничестве и взятке, и Сандаков полагает, что руководство челябинского управления ФСБ давит на судью и гособвинителя, чтобы подсудимому вынесли несправедливый приговор.

«Есть информация, что давление оказывается с целью помочь избежать уголовной и дисциплинарной ответственности за фальсификацию доказательств, давление на свидетелей, экспертов, суд и прокуратуру недобросовестным сотрудникам ФСБ РФ и СК РФ, инициировавшим мое уголовное преследование, по указанию бывшего начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева», — пишет Николай Сандаков.

В пользу своей невиновности бывший вице-губернатор приводит ряд доказательств, включая алиби. По его мнению, «сфабрикованность и ангажированность» дела очевидна, поэтому Ахримеев и его подчиненные якобы заинтересованы в определенном исходе дела, иначе может возникнуть необходимость проведения служебной проверки из-за незаконного уголовного преследования Сандакова.

«Я несколько месяцев после возбуждения уголовного дела и заключения под стражу в 2015 году пытался добиться справедливости через обращения к руководству ФСБ и СК РФ, в том числе и к Вам, и лишь когда понял, что меня не слышат, что правоохранительные органы решают задачи, не связанные с правосудием, вынужден был, защищая себя и свою семью (оперативники и следователь пытались незаконно лишить свободы мою жену), начать более активно защищаться в публичном поле: опубликовал материалы дела, начал активно писать в социальных сетях и контактировать со СМИ. Мне не оставили другого выбора», — подытожил Сандаков..

Напомним, Николай Сандаков обвиняется в получении взятки, мошенничестве и взломе чужой компьютерной почты. Сторона гособвинения просила суд приговорить его к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 14 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...