Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме снова рассмотрят проект о направлении денег коррупционеров в ПФР

24.09.2018 / 11:32 Новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о включении в доходы бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) конфискованных средств коррупционеров. На рассмотрение Думы вопрос планируется вынести 25 сентября.

Даешь 1,8 млрд коррупционных рублей!

Документ относит к доходам бюджета ПФР с 2019 года денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также полученные от реализации конфискованного имущества, приобретенного в результате совершения коррупционных правонарушений, сообщает РИА «Новости».

Федеральное казначейство по просьбе разработчиков законопроекта спрогнозировало возможные поступления таких денежных средств в 2019–2024 годах в объеме 1,8 млрд рублей, пояснял на предыдущей неделе один из его авторов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

При этом он подчеркивал, что сумма эта условная, поскольку никто не может предсказать, сколько денег будет конфисковано решением суда у коррупционеров в ближайшие шесть лет. Но здесь важен сам принцип, что конфискованные у коррупционеров деньги будут направлены целевым образом на решение социальных проблем, отмечал парламентарий.

Законопроект позволит направлять в бюджет ПФР все конфискованные средства коррупционеров, чтобы эти деньги могли использоваться для выплаты пенсий и решения тех задач, которые стоят перед фондом в свете предстоящих изменений пенсионного законодательства, в свою очередь, говорил РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Глеб Хор.

Таким образом конфискованные у полковника МВД Дмитрия Захарченко миллиарды рублей и имущество могут быть зачислены в Пенсионный фонд России, если депутаты примут законопроект до вынесения приговора бывшему борцу с коррупцией. 20 сентября за новый закон уже проголосовали в первом чтении.

Напомним, что ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 млрд рублей, изъятых у коррупционеров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...