Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Серпуховского района больше не обвиняется в превышении полномочий

24.09.2018 / 06:56 Новости

Следственный комитет России (СКР) исключил из обвинения, предъявленного бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, статью о превышении должностных полномочий.

Только мошенничество

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении Шестуна по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ по тем же основаниям, что и по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Дела были соединены в одно производство и из него было исключено обвинение по ст. 286 УК РФ», — сообщил ТАСС адвокат Шестуна Павел Беспалов.

По версии следствия, в 2008–2014 годах господин Шестун необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка, тем самым нанеся бюджету ущерб в 62,8 млн рублей. Александр Шестун считает, что его уголовное преследование было связано с его намерением вновь избраться главой района на сентябрьских выборах. Проданные участки, по его словам, используются по назначению: на них стоят три больших торговых центра и другие объекты.

В пользу версии Шестуна говорит тот факт, что ранее суды и следственные органы признавали передачу земли законной и отказывались возбуждать уголовные дела.

Позиция обвинения изменилась весной этого года, когда Шестун опубликовал аудиозаписи своих разговоров с представителем губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, генералом ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления делами президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...