Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена Александра Шестуна стала депутатом двух сельских поселений

13.09.2018 / 13:22 Новости

Жена находящегося в СИЗО главы Серпуховского района Александра Шестуна Юлия, по предварительным итогам выборов в муниципалитете, проходит в советы депутатов сельских поселений Данковское и Липицкое.

Две победы

«Шестун прошла в советы депутатов Липицкого и Данковского поселений. Сейчас она должна выбрать, где останется депутатом», — сказал «Интерфаксу» председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих.

Сама Юлия Шестун сообщила агентству, что пока не определилась с тем, в каком совете останется. «Я жду официального уведомления об избрании, после этого у меня будет пятидневный срок, чтобы сделать выбор», — сказала она.

9 сентября в Серпуховском районе помимо губернатора Московской области выбирали главу района, глав сельских поселений Васильевское и Данковское, депутатов поселений Данковское (34 кандидата) и Липицкое (36 кандидатов). Выборы в советы депутатов прошли по пятимандатным округам: избирателям нужно было выбрать до пяти кандидатов из списка по каждому из четырех округов этих двух поселений.

Юлия Шестун баллотировалась и на пост главы Серпуховского района. Территориальная избирательная комиссия сначала зарегистрировала ее в качестве кандидата, но затем серпуховской городской суд снял Шестун с регистрации.

Главой Серпуховского района стал «единоросс» Игорь Ермаков, набравший 40,68% числа голосов. Явка на выборах главы района составила 33,12%.

На этот пост также претендовал арестованный глава района Александр Шестун, однако ТИК Серпуховского района отказался зарегистрировать его в качестве кандидата. Комиссия признала все подписи, собранные в его поддержку, недействительными.

Александр Шестун с июля находится в СИЗО. Его арестовали в середине июня по обвинению в превышении должностных полномочий из-за продажи муниципальных земельных участков коммерсантам. Сам Шестун отрицает вину и отмечает, что на этих участках были построены дома, крупные магазины, проведены коммуникации, парковки, которые приносили доход в бюджет района. Однако следствие считает, что чиновник нанес ущерб бюджету в 62,8 млн рублей.

Весной этого года Шестун рассказал об угрозах от главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». По словам Шестуна, от него требовали не согласовывать этот митинг и не переизбираться в 2018 года на пост главы района. Вскоре Шестун опубликовал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, которые требовали уйти в отставку и угрожали уголовным делом. С этими людьми Шестун связывает свое преследование.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...