Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52698 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47056 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39579 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31416

Жена Александра Шестуна стала депутатом двух сельских поселений

13.09.2018 / 13:22 Новости

Жена находящегося в СИЗО главы Серпуховского района Александра Шестуна Юлия, по предварительным итогам выборов в муниципалитете, проходит в советы депутатов сельских поселений Данковское и Липицкое.

Две победы

«Шестун прошла в советы депутатов Липицкого и Данковского поселений. Сейчас она должна выбрать, где останется депутатом», — сказал «Интерфаксу» председатель ТИК Серпуховского района Александр Рабочих.

Сама Юлия Шестун сообщила агентству, что пока не определилась с тем, в каком совете останется. «Я жду официального уведомления об избрании, после этого у меня будет пятидневный срок, чтобы сделать выбор», — сказала она.

9 сентября в Серпуховском районе помимо губернатора Московской области выбирали главу района, глав сельских поселений Васильевское и Данковское, депутатов поселений Данковское (34 кандидата) и Липицкое (36 кандидатов). Выборы в советы депутатов прошли по пятимандатным округам: избирателям нужно было выбрать до пяти кандидатов из списка по каждому из четырех округов этих двух поселений.

Юлия Шестун баллотировалась и на пост главы Серпуховского района. Территориальная избирательная комиссия сначала зарегистрировала ее в качестве кандидата, но затем серпуховской городской суд снял Шестун с регистрации.

Главой Серпуховского района стал «единоросс» Игорь Ермаков, набравший 40,68% числа голосов. Явка на выборах главы района составила 33,12%.

На этот пост также претендовал арестованный глава района Александр Шестун, однако ТИК Серпуховского района отказался зарегистрировать его в качестве кандидата. Комиссия признала все подписи, собранные в его поддержку, недействительными.

Александр Шестун с июля находится в СИЗО. Его арестовали в середине июня по обвинению в превышении должностных полномочий из-за продажи муниципальных земельных участков коммерсантам. Сам Шестун отрицает вину и отмечает, что на этих участках были построены дома, крупные магазины, проведены коммуникации, парковки, которые приносили доход в бюджет района. Однако следствие считает, что чиновник нанес ущерб бюджету в 62,8 млн рублей.

Весной этого года Шестун рассказал об угрозах от главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». По словам Шестуна, от него требовали не согласовывать этот митинг и не переизбираться в 2018 года на пост главы района. Вскоре Шестун опубликовал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, которые требовали уйти в отставку и угрожали уголовным делом. С этими людьми Шестун связывает свое преследование.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52698 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47056 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39579 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31416

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов