Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-спикер гордумы Пензы получил срок за мошенничество

20.09.2018 / 18:33 Новости

В Пензе вынесли приговор бывшему зампредседателя городской думы Георгию Тюрину, который в мае текущего года попался на попытке мошенничества. Вместе с ним под суд пошел его знакомый адвокат Андрей Рябышев, который помогал политику замести следы при совершении махинаций с чужим имуществом.

Пензенский депутат-мошенник

Перед судом Георгий Тюрин предстал по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а его подельнику вменили пособничество. Напомним, что следствие обвинило Тюрина в получении взятки от пензенского предпринимателя, которому он пообещал решить вопрос с выдачей разрешение на изменение параметров уже ведущегося строительства за «скромную» сумму в 1 млн рублей.

Взятку предприниматель передал третьим лицам, которым вице-спикер думы задолжал за оказанные ему услуги. Получив вознаграждение в первый раз, мошенник решил снова «развести» коммерсанта на деньги и предложил тому переоформить на своего сына здание площадью 1450 кв. метров стоимостью около 21 млн рублей за выдачу обещанного разрешения. Предприниматель согласился.

«Тюрин для реализации достигнутого соглашения привлек ранее знакомого адвоката Андрея Рябышева, которого он попросил способствовать в получении и передаче части недвижимого имущества. Адвокат выбрал наиболее выгодный для Тюрина способ в виде заключения фиктивного предварительного договора купли-продажи недвижимости между обществом с ограниченной ответственностью и сыном депутата без реальной передачи денежных средств», — уточнили в Следственном комитете РФ.

Во время заключения преступной сделки депутата задержали оперативники. Суд приговорил его к четырем с половиной годам колонии со штрафом 500 тысяч рублей. Рябышев получил 2 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...