Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутата Госдумы Вороненкова будут судить посмертно

11.09.2018 / 07:32 Новости

Следственный комитет России (СКР) направил в суд уголовное дело бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого убили в Киеве весной 2017 года.

Смерть суду не помеха

Как сообщается на сайте СКР, Вороненкову заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО «ТОМА» Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу», — говорится в сообщении СКР. Для этого они привлекли к совершению преступления нескольких человек, в том числе и Вороненкова.

Следствие установвило, что именно Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО «ТОМА». Также Вороненков организовал «обналичивание» полученных преступным путем денежных средств и распределил их между собой и другими соучастниками.

Дело бывшего депутата передали в суд для рассмотрения по существу, так как были собраны необходимые доказательства.

Отметим, что адвокат экс-парламентария Андрей Гривцов ранее сообщал, что вместе с сыном Дениса Вороненкова Николаем будет добиваться в суде полного оправдания. Как считает защитник, причастность бывшего депутата к захвату мошенническим путем здания не доказана, а обвинение построено на «однотипных» показаниях фигурантов дела, противоречия в показаниях которых так и не были устранены.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...