Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционер заявил, что хотел отдать взятку €1 млн на благотворительность, и получил условно

20.09.2018 / 14:02 Новости

В Санкт-Петербурге вынесли приговор предпринимателю Роману Каныгину, который попался на вымогательстве взятки в 1 млн евро за освобождение из-под стражи гендиректора «Воентелекома». Несмотря на размер взятки, бизнесмен отделался условным сроком.

Взяточнику помогли благие намерения

На скамью подсудимых Каныгин попал по обвинению в мошенничестве. В мае 2018 года его арестовали при попытке получить взятку от отца гендиректора «Воентелекома» — за миллион евро (76 млн рублей по текущему курсу) мошенник пообещал вызволить сына мужчины из СИЗО и развалить его уголовное дело (глава «Воентелекома» Александр Давыдов обвинен в хищении 460 млн рублей у Минобороны). Отец Давыдова Каныгину не поверил и обратился в ФСБ.

Передача денег вымогателю проходила под контролем оперативников и злоумышленника задержали сразу после получения взятки. Расследование показало, что никаких возможностей повлиять на следствие по делу Давыдова у бизнесмена не было.

В суде Каныгин признал вину, раскаялся и заявил, что миллион евро хотел потратить на благотворительность. Суд назначил ему четыре года условно с испытательным сроком в четыре года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...